Международная вахта памяти «Нас миллионы панфиловцев»

0
54

maket-shtandartaМедиапроект «Нас миллионы панфиловцев»

В рамках Международной вахты памяти «Нас миллионы панфиловцев» на сайте http://caspian-eurasia.com/vahta/ запущен медиапроект по итогам обучения в рамках курса «Медиа-ресурсы НКО».

Международная Вахта памяти «Нас миллионы панфиловцев» — это патриотическая акция, которая объединила молодежь Казахстана, Кыргызстана и России. Проект призван напомнить о героическом подвиге Панфиловской дивизии. Она была сформирована под Москвой в 1941 году была сформирована из русских, казахов и киргизов, связав их в единое боевое братство.

Цель памятных мероприятий — не допустить искажения истории Великой Отечественной войны, сохранить общую историческую память братских народов.

Волонтерами был сделан Штандарт Вахты памяти, который стал символом международной акции и передавался из рук в руки представителям городов, принявших Вахту. Штандарт Вахты памяти «Нас миллионы панфиловцев» был принят уже более чем в 15 городах России, Казахстана и Кыргызстана. И вместе с ним во всех этих городах, чтя память, побывал человек, который всю свою жизнь посвятил сохранению памяти подвига Панфиловской дивизии и своего деда генерала Ивана Васильевича Панфилова, — это Айгуль Бахытжановна Байкадамова.

Запущенный медиапроект на сайте http://caspian-eurasia.com/vahta/ позволяет не только ознакомиться с более развернутой информацией о проходящих мероприятиях в рамках Международной вахты памяти, но и предоставляет возможность стать ее активным участником.

Источник: «Каспий-Евразия»