Фонд «Евразийское содружество» организует дискуссию по вопросам экстремизма в Худжанде

ХГУ_им._Б._Гафурова,_г._Худжанд_(2013)18 декабря 2015 года на площадке Худжантского государственного  университета имени академика Б. Гафурова (г. Худжанд, Таджикистан) состоится заседание экспертного клуба «Политологи Евразии». Главная тема заседания клуба и дискуссионной площадки – «Молодежь за согласие».

В качестве основных организаторов мероприятия выступают Худжандский государственный университет, фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» и Международная молодежная лига «Евразия молодая».

В связи с принятием в Таджикистане закона «О национальном лидере» первый вопрос повестки дня  – роль национального лидера в развитии среднеазиатского государства.  Также в ходе дискуссии будут обсуждаться вопросы интеграции государств ЕАЭС  и проекта Нового Шелкового пути. Особое внимание будет уделено безопасности в границах ЕАЭС, особенно – на южных рубежах, в связи с событиями в Афганистане.

Также в ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы молодежного радикализма и предотвращения попыток привлечения молодежи в религиозный экстремизм.

Эксперт фонда «Евразийское содружество», политолог, к. ист. н. Дмитрий Сергеевич Глухарев в ходе дискуссии выступит с докладом о  необходимости профилактики угроз терроризма в молодежной среде.

В складывающихся сегодня напряженных геополитических обстоятельствах совместное противодействие угрозе терроризма на территории бывшего СССР особенно актуально. Подобные дискуссионные мероприятия, адресованные молодым, вносят важный вклад в дело предотвращения терроризма.