В Вашингтоне проходит саммит С5+1 с участием главы кыргызского МИДа

1470216701_1Сегодня, 3 августа, в Вашингтоне начинается саммит С5+1 с участием глав внешнеполитических ведомств США, Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана.

Как сообщили в пресс-службе Госдепа США, сегодня в ходе встречи главы МИД пяти стран и госсекретарь США Джон Керри обсудят региональную безопасность, экономические связи, проблемы окружающей среды и изменения климата и гуманитарные вопросы. Также на встрече обсудят пять совместных проектов, разработанных рабочими группами С5+1 после первой министерской встречи в Самарканде в ноябре 2015 года.

После заседания первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен проведет рабочий обед для глав этих стран и руководителей наиболее крупных американских трестов, в ходе которого они обсудят вопросы развития Центральной Азии в 21-м веке. Затем гости примут участие в бизнес-форуме, организованном Торговой палатой США. На него также приглашены представители американских компаний. Вместе они обсудят новые возможности и проблемы сотрудничества в регионе.

В завершении мероприятия Торговая палата организует культурный прием в честь 25-летия независимости центральноазиатских республик.

Источник: Вечерний Бишкек