Казахстан – 2016: миссию комиссии завершит парламент…

photo_59442Работа Комиссии по земельной реформе, созданной по поручению президента Казахстана, близка к завершению. За три месяца ее участники совместно с представителями госорганов провели общественные слушания, всесторонне  изучили спорные нормы Земельного кодекса и сформулировали ряд предложений, которые теперь предстоит рассмотреть парламентариям. Возможно, в скором времени они обретут силу закона. В целом согласительному органу удалось выполнить возложенную на нее миссию – снять остроту вопроса, который стал поводом для возникновения социальной напряженности, считает член комиссии, казахстанский политолог Марат Шибутов. 

О необходимости создания общественного согласительного органа 5 мая текущего года заявил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. В тот же день президентом страны был объявлен мораторий на скандальные поправки в Земельный кодекс РК, касающиеся, в частности, «перспектив продажи земли иностранцам», как это было воспринято населением.

По этому поводу в ряде городов Казахстана прошли митинги, грозившие перерасти в серьезные массовые беспорядки. Однако руководством страны были предприняты оперативные и своевременные меры по безболезненной нейтрализации ситуации.

«Поручаю создать комиссию под руководством первого вице-премьера правительства, которая вместе с госорганами и общественными органами будет обсуждать этот вопрос, точно разъяснять резонансные нормы Земельного кодекса, предлагать парламенту решения», — сказал тогда Н. Назарбаев в ходе расширенного совещания в Акорде, подчеркнув, что введенный мораторий может быть снят только при условии достижения общественного консенсуса.

По прошествии трех месяцев концептуальный итог работы комиссии выглядит так: мораторий на поправки в Земельный кодекс предложено продлить на 5 лет. За это время члены комиссии обязуются выработать «полный ответ» населению.

Об этом 13 августа на очередном заседании Комиссии по земельной реформе официально сообщил вице-премьер и министр сельского хозяйства Казахстана  Аскар Мырзахметов.

«Мы поднимаем вопрос о продлении моратория до 31 декабря 2021 года. Будем выносить этот вопрос, а также все проработанные вопросы, в парламент. Если будет принято решение по продлению моратория, мы проведем все работы по инвентаризации, сформируем большой фонд по нашим земельным резервам, и тогда у нас возникнет возможность для полного ответа населению по всем вопросам», — сказал председатель комиссии.

Он также проинформировал о других предложениях, выработанных в ходе коллегиальных дискуссий.

Среди них, опять же, концептуальное – сохранить возможность аренды сельскохозяйственных земель для граждан страны сроком до 49 лет.

При этом, однако, контроль за рациональным использованием земель и выполнением землепользователями принятых на себя обязательств предлагается существенно усилить через введение постоянного мониторинга. Предполагается, что он будет осуществляться ежегодно в первые 5 лет аренды земельных угодий. В последующие периоды: на орошаемой пашне – каждые 3 года, на богарной –  каждые 5 лет.

Кроме того, срок аренды предложено «увязать» на объемы инвестиций в соответствии с конкретным бизнес-планом. А решение о продлении срока аренды принимать при участии общественных советов и объединений, основываясь на результатах мониторинга и исполнения условий договора аренды.

Эти меры позитивно повлияют на повышение прозрачности системы аренды земли, считает член комиссии, казахстанский политолог Марат Шибутов.

— На самом деле, главная проблема аграрного сектора в том, что зачастую  большинство удобных для ведения хозяйства земель уже захвачены действующими и бывшими чиновниками.

При этом они ее не используют или используют очень мало, а за продажу ломят огромные деньги и то не всегда хотят продавать. Поэтому многим бизнесменам со стороны трудно даже войти в сельское хозяйство, особенно в южных областях – нельзя найти нормальный участок земли с инфраструктурой.

Вот против таких «собак на сене» и направлены меры по повышению прозрачности: пусть лучше прокуратура у них заберет землю, а потом отдаст в аренду, чем они будут бесцельно ее держать.

Тем более, предложенная система контроля подразумевает проверки не со стороны государственных органов, а инициативу гражданского общества, которое будет выявлять проблемные случаи и сигнализировать о них. Да и многие «латифундисты»,  уверен, сами не захотят «светиться» и продадут земли по нормальной цене. Я думаю, это благотворно скажется на отрасли, — считает эксперт.

К слову, членами комиссии выдвинуты и другие сдерживающие аппетиты латифундистов условия: установление предельных (максимальных) размеров земельных угодий; ужесточение требований к предоставлению сельхозземель в приграничных территориях с определением их радиуса от государственной границы в зависимости от особенностей региона;  запрет на предоставление в землепользование пастбищ и сенокосов вокруг населенных пунктов, которые предлагается отнести к государственным нуждам с возможностью принудительного изъятия.

К категории «государственные нужды», очевидно, будут отнесены и земельные участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а акиматам – предоставлена возможность выкупа таковых.

— Предпосылкой к такому решению, и это отмечалось на заседании комиссии, служит острая нехватка земель, обеспеченных инфраструктурой, в областных центрах и крупных городах. Количество граждан в очереди на получение заветных 10 соток земли превысило по стране миллион человек. Во многом такая ситуация сложилась из-за отсутствия у акиматов полномочий выкупать землю под ИЖС, это не считается государственными нуждами. И, кстати, таких земель практически повсеместно и нет: все вокруг населенных пунктов – уже чьи-то земли и под другие цели. Теперь акиматы смогут покупать землю, а затем раздавать ее под ИЖС, — комментирует М. Шибутов.

По мнению членов комиссии, отдельной и детальной регламентации в Земельном кодексе требует порядок предоставления сельхозземель. В состав конкурсной комиссии предлагается обязательно включать представителей общественных советов и объединений. Также необходимо разработать четкие правила проведения конкурсов, устанавливающих конкретный порядок действий акиматов по предоставлению сельхозземель.

— Раньше ничего подобного не было – решение принималось районным акимом единолично. Отсюда и столько злоупотреблений. Не сложно заметить, что бывшие районные акимы и их родственники –  обладатели большого количества земель. Вот чтобы эта ситуация не повторялась, мы предложили создать систему коллегиального, если хотите, «параллельного»  контроля и четкой регламентации процесса, — говорит эксперт.

Все упомянутые предложения будут внесены в парламент Казахстана к началу новой сессии. Оформить их в конкретный законопроект поручено Министерству сельского хозяйства. Также ведомству предстоит организовать работу по расширению действия моратория на нормы предоставления сельхозземель совместным предприятиям, имеющим в уставном капитале долю иностранного капитала.

— В целом, на мой взгляд, комиссии вполне удалось выполнить возложенную миссию и снять остроту «болезненной» в социальном плане темы. Хотя, конечно, есть определенные вопросы, но они будут дискутироваться в уже в парламенте, — резюмировал М. Шибутов.

Источник: Российско-Казахстанский Экспертный IQ-клуб