Россия предложила Индии создать инвестиционный центр в Крыму

14089087_1788033814768921_3587347366396718364_nВ Севастополе может появиться российско-индийский инвестиционный центр. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. По его словам, Россия при развитии порта Севастополя заинтересована в индийском опыте развития порта Мумбаи.

— У Мумбаи и Севастополя много общего: в Мумбаи, крупнейшем порте и военно-морской базе, расположено западное командование ВМС Индии, но, помимо значительной военно-морской составляющей, это и сильный портово-логистический комплекс, высок и курортный потенциал региона, — заявил Комоедов «Известиям».

По его словам, в ближайшем будущем регион ожидают серьезные изменения с точки зрения логистики: активно строится Керченский мост, который свяжет полуостров с Краснодарским краем. Будет воссоздано прерванное автомобильное и железнодорожное сообщение. К моменту запуска моста в 2019 году нужно успеть создать портовую и логистическую инфраструктуру. Поэтому Россия заинтересована в опыте индийских партнеров, в частности Мумбаи — одного из крупнейших портов и логистических центров в мире.

Источник: Евразийский Деловой Совет