В Новосибирске обсудят перспективы развития стратегического партнерства в Центрально-Азиатском регионе

content_banner_sibir-evraziya_8_noyabrya8 ноября в Сибирском институте управления РАНХиГС пройдёт Международная экспертная площадка «Партнёрство России и стран Центральной Азии: реалии и потенциал развития», в работе которой примут участие узбекские эксперты.

Центрально-Азиатский регион играет ключевую роль в поддержании безопасности на евразийском пространстве. Поэтому экспертное обсуждение происходящих в регионе процессов даёт возможность средне- и долгосрочного прогнозирования качественных параметров политики безопасности основных геополитических игроков. В этой связи Узбекистан выступает как значимый партнёр при разработке и реализации макрорегиональной повестки дня.

Долгосрочное стратегическое партнерство России и Узбекистана является ключевым условием для развития двусторонних отношений. Кроме того, стабильность в Центральной Азии, с которым граничит Сибирский федеральный округ, непосредственно связана с разработкой и реализацией конкретных проектов совместного сотрудничества в сфере безопасности с учетом как двусторонних интересов России и Узбекистана, так и интересов других государств макрорегиона.

Участие в Международной экспертной площадке «Партнёрство России и стран Центральной Азии: реалии и потенциал развития» примут:

Сайёра Атахановна Ходжаева, директор Института «Демократия и права человека» (г. Ташкент, Узбекистан);

—  Бахтиёр Исмаилович Эргашев, координатор Центра экономических исследований (г. Ташкент, Узбекистан);

Ахмад Абдишарипович Рахманов, научный сотрудник Института перспективного развития и безопасности в Европе (г. Ташкент, Узбекистан);

обществоведы, представители органов власти, общественных организаций, национально-культурных автономий и землячеств, журналисты.

Место проведения: Сибирский институт управления РАНХиГС при Президенте РФ, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6, ауд. 365 (конференц-зал).

Время проведения: 8 ноября 2016 г., 14:00 – 16:00.

Организаторы: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» при поддержке СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ и Новосибирского отделения Российской ассоциации политической науки.