Культурные ценности Узбекистана: великая сокровищница на службе современников

1490028909_uzbekskiy-gosteprimniy-narod Культурные ценности Узбекистана: великая сокровищница на службе современников

Южный Урал развивает культурное сотрудничество с Узбекистаном

Эксперты, ученые-историки, культурологи, журналисты и политологи из России и Узбекистана соберутся 23 марта в Челябинске на международный круглый стол «Исторические и культурные ценности как основа российско-узбекского сотрудничества».

В форме живой дискуссии единомышленников эксперты обсудят исторические вехи прошлого и будущее российско-узбекских отношений. Будет проанализировано сотрудничество России и Узбекистана в культурно-образовательной сфере, определены пути межвузовского взаимодействия для изучения молодежными аудиториями общей истории и культуры наших стран. По единодушному мнению ученых, у России и Узбекистана – великие культурно-исторические корни. И именно они составляют те непреходящие ценности, что способны сегодня создать прочный фундамент российско-узбекских отношений.

В рамках международного круглого стола эксперты рассмотрят исторические традиции и культурные ценности национального наследия Узбекистана, традиции национальной узбекской кухни, а также изучат современные тенденции российско-узбекских отношений, чтобы, основываясь на них, развивать культурное взаимодействие народов России и Узбекистана.

Основными организаторами дискуссии выступили фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество», Южно-Уральский государственный университет (Россия, Челябинск) при поддержке Ташкентского государственного педагогического университета им. Низами (Узбекистан, г. Ташкент). Ученые ташкентского педуниверситета присоединятся к своим российским коллегам в формате видеоконференции.

 

Приглашаем всех желающих принять участие в работе круглого стола. Ждем Вас 23 марта 2017 г. в 11.00 по адресу г. Челябинск, пр. Ленина, д.76, ЮУрГУ, ауд. 1007 главного корпуса университета.

Справки по телефону: 89193034550

Источник: «Евразийское содружество»