В Астане открыли инжиниринговый центр ГК «Рубеж»

Сегодня(04.06.2014 15:21:17 ) в астане, Республика Казахстан, был открыт инжиниринговый центр Группы Компаний «Рубеж». Меропряитие прошло в рамках Дней Саратовской области в Казахстане. На церемонии присутствовали Губернатор Валерий Радаев, заместитель акима города Астаны Василий Крылов, представители Правительства Саратовской области, деловых кругов, предприятий.

«С каждым годом укрепляются наши торговые связи. И что особенно радует, — в тех направлениях, которые востребованы временем. Это инновационная промышленность, информационные и нанотехнологии, поставка сельскохозяйственной продукции. Сегодня бизнес-интеграция между нашими государствами приросла новым проектом. Открытие Центра я воспринимаю как весомый шаг для дальнейших больших перспектив. И, безусловно, горд тем, что опыт, профессионализм и знания саратовских специалистов нашли применение на земле Республики Казахстан», — заявил Валерий Радаев.

По словам Валерия Радаева, среди саратовского бизнеса, имеющего экспортную направленность, компания «Рубеж» — одна из крупнейших. «Фирма разрабатывает продукцию с нуля и обеспечивает полный цикл: от задумки до пуско-наладочных работ. Бренд «Рубеж» известен на всём постсоветском пространстве. К слову, компании доверили один из серьезнейших объектов в Саратовской области – Балаковскую АЭС. По-моему, это лучшая характеристика надежности предприятия», — сказал губернатор.

В выступлении заместителя акима города Астаны Василия Крылова прозвучало, что сегодняшнее событие стало очередным шагом в укреплении совместных действий соседних регионов. «Задача, которую власть ставит перед собой, направлена на безопасность и удобство жителей. В этом плане у нас есть наработки – реализуется программа безопасности через системы раннего обнаружения пожаров. К пульту централизованного мониторинга подключено более 140 объектов здравоохранения, образования, культуры. Наряду с этим начата реализация проекта по повышению безопасности жизнедеятельности населения, по итогам завершения которого мы получим высокотехнологичную систему реагирования на самые различные ситуации», — подчеркнул Василий Крылов.

Вице-президент по внешнеэкономической деятельности компании Руслан Бисенгалиев отметил, что «Рубеж» является крупнейшим производителем систем безопасности и поставщиком продукции в более чем 50 городов России и 16 стран ближнего и дальнего зарубежья. «Для нас Казахстан является стратегическим партнером. Во всех городах Республики Казахстан есть фирмы, которые работают на нашем оборудовании. Имея дилерскую сеть, мы сотрудничаем с институтами, которые закладывают наше оборудование в свои проекты. Мы имеем долгосрочные партнерские отношения, — подчеркнул Руслан Бисенгалиев. — И сегодня стало возможным в рамках бизнес-миссии открытие офиса, который является инжиниринговым центром для прохождения подготовки, обучения кадров, оказания технической поддержки специалистам. Для этого мы оборудовали помещения, открываем обучающий класс. Все это станет фундаментом для нашего развития и присутствия компании на территории Республики Казахстан».

источник: http://sarinform.com/lenta/archives/new/2014/6/4/32080

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here