Наблюдатели отмечают высокую явку и отсутствие нарушений на выборах

foto_lapenkoНикаких серьезных нарушений вовремя предвыборного процесса замечено не было. Мелкие недочеты устранялись по мере возникновения. Об этом рассказала один из наблюдателей миссии СНГ Марина Лапенко.

 «Мы просмотрели 11 избирательных участков, но не в одном из них не обнаружили серьезных нарушений. Были некоторые технические замечания. Но их устранили походу. Надо отметить, явка достаточно высокая. К примеру, в Иссык-Кульской области с утра явка избирателей составила 8-10%, к обеду было 30%, а вечером — около 50%. В целом, все прошло в рабочем режиме», — отметила Лапенко.

Впрочем, остальные международные наблюдатели пока придерживаются аналогичного мнения. По словам представителей ЦИК Азербайджана и Болгарии, в целом выборы в стране проходят демократично и спокойно. Фактов вмешательства в избирательный процесс также выявлено не было. Как ранее отметил глава Республиканского штаба по выборам Толкунбек Абдыгулов, по всем фактам нарушения будет проведена соответствующая проверка.

Отметим, всего на выборах принимают участие более трех миллионов кыргызстанцев. Отдать свой голос можно одному из одиннадцати кандидатов в президенты.

Источник: sprut.kg