Мереке ГАБДУАЛИЕВ: Потенциал развития приграничного сотрудничества в рамках международного разделения труда в ЕАЭС

По итогам президентской кампании в Республике Казахстан эксперт Информационно-аналитического Центра «Евразия – Поволжье», заместитель руководителя НОЦ по работе со странами СНГ и Балтии Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г.Чернышевскогo А.В. Городилов побеседовал с руководителем Информационно-аналитического Центра «Уральск - Евразия», кандидатом юридических наук, конституционалистом М.Т. Габдуалиевым.

По итогам президентской кампании в Республике Казахстан эксперт Информационно-аналитического Центра «Евразия – Поволжье», заместитель руководителя НОЦ по работе со странами СНГ и Балтии Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г.Чернышевскогo А.В. Городилов побеседовал с руководителем Информационно-аналитического Центра «Уральск — Евразия», кандидатом юридических наук, конституционалистом М.Т. Габдуалиевым.

— Здравствуйте, Мереке Тлекович, в Казахстане объявлены итоги выборов президента страны, им стал К.Ж. Токаев. В этой связи хотелось бы услышать Ваши комментарии по поводу прошедшей кампании, учитывая, что она была досрочной и проведена на фоне отставки первого президента РК, лидера нации Н.А. Назарбаева. Кроме того, как Вы оцениваете возможные сценарии дальнейшего развития республики в связи с предстоящим вступлением в должность избранного главы государства?

— Добрый день. Транзит власти в РК начался в 2017 году вместе с конституционными реформами по перераспределению полномочий президента. Такая стратегия позволила республике обойтись без «шоковой терапии» во внутренних и внешних делах. Первый президент возглавил новый институт власти – Совет безопасности, председатель которого обладает широкими полномочиями вплоть до отмены законов, вносящих изменения в текст Конституции. При этом согласно закону «О Совете безопасности» в его функции входит обсуждение кандидатов, рекомендуемых к назначению на должности первых руководителей центральных и местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения и столицы, а также госорганов, непосредственно подчиненных и подотчетных президенту РК. Таким образом, Н.А. Назарбаев продолжает оставаться одной из ключевых фигур в Казахстане и выступает гарантом стабильности дальнейшего политического развития страны. В компетенцию избранного президента при этом входит назначение министров, глав регионов, силовых ведомств. Решение вопросов социально-экономического блока отведено парламенту.

Считаю, что по итогам выборов Сенат активизируется и проявит себя в ходе согласования кандидатов на должности председателей национального банка, КНБ и генерального прокурора Казахстана с избранным президентом, так как в складывающихся условиях данный процесс уже не будет носить формальный характер.

Замечу также, что Мажилис тоже влияет на формирование правительства. Там присутствуют три партии, а это означает неизбежность дискуссий, которые, по моему мнению, будут проходить сглаженно. Думаю, когда-то мы придем к ситуации, когда отдельные «тематические блоки» кабинета министров будет назначаться представителями различных политических сил. Несмотря на многонациональный и многоконфессиональный состав казахстанского населения, контроль со стороны председателя Совета безопасности позволит направить указанные дискуссии в конструктивное русло. Важно учитывать интересы всех социальных групп и проводить выверенную политику на основе консенсуса.

Выборное законодательство также претерпело некоторые изменения. Теперь маслихаты избираются по партийным спискам, что по логике должно иметь благотворный эфффект при согласовании и учете позиций местных элит в органах власти.

Победа Ж.К. Токаева означает преемственность курса Н. Назарбаева на укрепление международных связей РК в рамках ЕАЭС, ОДКБ и ШОС, а также соблюдение всех имеющихся обязательств Нур-Султана перед иностранными государствами. Надо понимать, что Казахстан – это нефтегазовый экономический регион, эффективное функционирование которого возможно при стабильности политико-правовой системы. Кроме того, здесь присутствуют многие участники международного процесса, в том числе Россия, Великобритания и Китай, также заинтересованные в стабильности нашей страны.

Полагаю, К.Ж. Токаев был избран населением РК, потому что он дипломат и способен последовательно продолжать дело, начатое Назарбаевым. Следует также отметить назначение в марте т.г. Д.Н. Назарбаевой на пост председателя Сената, т.к. в случае сложения президентом полномочий, власть переходит к нему. Данное обстоятельство может свидетельствовать о наличии в Казахстане ювелирно выверенной конструкции государственного управления, при которой обеспечиваются благоприятные условия. Сейчас власти главное быть поближе к населению, уделять приоритетное внимание решению его повседневных проблем, чтобы была достойная заработная плата, хорошая ситуация на рынке труда, уверенность в будущем. В таком случае опасность может исходить лишь от отдельных представителей властной элиты, действующих в интересах узких групп.

По поводу развития казахстанско-российских отношений хочу отметить, что нам надо активнее использовать потенциал нашего приграничного сотрудничества, так как имеющиеся в РК и РФ проблемы и уязвимые места во многом схожи. На мой взгляд, пора всерьёз задуматься о создании экономических кластеров, переходить к международному разделению труда. В современных условиях положительной динамики экономического развития можно добиться, действуя не по одиночке, а в рамках единой взвешенной программы. Только так к нашей позиции будут прислушиваться и считаться с ней. От слов необходимо переходить к делу и ощутить реальные результаты интеграции и преимущества Евразийского экономического союза.

В качестве иллюстрации на личном примере могу привести трудности, с которыми столкнулся при нострификации в Казахстане кандидатской диссертации, защищенной в России. Данная процедура требует от меня наличия публикаций на других иностранных языках в зарубежных, в частности американских, научных журналах. Не совсем ясна логика таких подзаконных актов, которые наоборот отдаляют нас. Уровень знания русского языка среди населения нашей республики выше, чем во многих других странах и этот факт надо рассматривать как дополнительный ресурс для реализации совместных экономических, культурных и иных значимых проектов. Мы должны брать лучшее, что на сегодняшний день имеется и в других интеграционных моделях, но при этом должны отказаться от искусственных преград.

— Благодарю Вас за обстоятельные ответы.

 

Антон Городилов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here