Друзья проверяются не только в радости, но и в трудный час

Российско-казахстанская граница всегда являлась примером границы дружбы и взаимопомощи, а на долю приграничных регионов России и Казахстана приходится не только большая часть взаимной торговли, культурно-гуманитарных связей двух стран, но и решение порой таких трудных задач, как паводки, неурожай, нашествие насекомых и других.

Сейчас самой сложной проблемой всего российско-казахстанского приграничья является борьба с распространением коронавирусной инфекции, но в Казахстане в последние недели ситуация особенно ухудшилась.

В этой связи российские общественные организации выступили с инициативой оказания посильной гуманитарной помощи – акции «Добро-Соседство», которая уже направлена в Казахстан из Екатеринбурга и Уфы. На днях к акции присоединяется и Саратовская область, которая граничит с Западным Казахстаном.

Информационно-аналитический центр Евразия-Поволжье в партнерстве с Деловым Клубом Саратовской области и Западно-Казахстанской области направит в город Уральск гуманитарный груз с медицинскими масками, перчатками и антисептическими средствами. Гуманитарный груз поступит в региональное отделение Ассамблеи народа Казахстана и далее уже будет распределен среди наиболее уязвимых слоев населения.

Это небольшой вклад в общее дело борьбы с распространением пандемии, но очень важный. В условиях стремительного распространения инфекции есть потребность, прежде всего, в средствах индивидуальной защиты. Конечно, нужны и лекарственные средства и аппараты вентилирования легких, но это уже более сложная задача, которую под силу решать не на общественном, а на межгосударственном уровне.

Надеемся на улучшение ситуации и сохранение жизни и здоровья наших соседей!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here