Добро-Соседство»: российские общественные организации продолжают помогать регионам Казахстана

 

С 10 августа возобновились поставки гуманитарной помощи от российских общественных организаций регионам Казахстана в рамках акции «Добро-Соседство».

Напомним, что реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020 г. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Саратова, Казани и Уфы. Гуманитарные грузы были доставлены в гг. Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алматы, Шымкент.

10 августа начался второй этап акции «Добрососедство». С продолжением акции расширяется ее география – в августе российские общественники направят гуманитарную помощь в гг. Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Аксай и Алматы.

Новая партия гуманитарной помощи из Саратова была отправлена 13 августа в г. Аксай Информационно-аналитическим центром Евразия-Поволжье. Оператором акции выступает Деловой Клуб Саратовской области Российской Федерации и Западно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Полученные средства индивидуальной защиты будут распределены между сотрудниками медицинских учреждений, полиции, школ и детских садов, а так же среди социальных работников. Пандемию победим в добро-соседстве — особо отметил со словами благодарности Болат Сарсенов, Председатель Ассоциации Предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана по Западно-Казахстанской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here