Саратов и Уральск продолжают гуманитарное партнерство

Несмотря на завершение общероссийской акции «ДоброСоседство» Деловой клуб Саратовской области РФ и Западно-Казахстанской области РК подхватил гуманитарную повестку и продолжил оказание посильной помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией приграничной Западно-Казахстанской области. Уже в третий раз на территории Саратова и региона собран гуманитарный груз, который будет отправлен в город Уральск.

Напомним, что в июле и августе саратовские общественные организации, в частности Информационно-аналитический центр Евразия-Поволжье, приняли участие в общероссийской акции «ДоброСоседство» и отравили гуманитарный груз в город Уральск и город Аксай Западно-Казахстанской области, оператором акции с российской и казахстанской стороны выступил Деловой Клуб Саратовской области РФ и Западно-Казахстанской области РК. В Казахстан были отправлены средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, санитайзеры), защитные костюмы.

Акция «ДоброСоседство» закончилась, но саратовские организации приняли решение о продолжении помощи соседнему приграничному региону, поскольку, несмотря на общее улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в Западном Казахстане и обеспеченность средствами индивидуальной защиты, тем не менее, есть определенный дефицит лекарственных средств.

В этот раз к сбору гуманитарного груза активно подключились и общественные организации, представляющие этнических казахов в Саратовском регионе, такие как Фонд «Достар», и другие.

Основными инициаторами отправки груза вновь выступили ИАЦ Евразия-Поволжье и Деловой Клуб Саратовской области РФ и Западно-Казахстанской области РК. В составе гуманитарного груза противовирусные и жаропонижающие препараты, градусники и маски.

В Уральске груз будет доставлен в Ассамблею народа Казахстана, под руководством которой в области осуществляется общественный контроль и мониторинг наличия СИЗ и лекарственных препаратов. И лекарственные средства поступят именно в те учреждения, где есть их дефицит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here