Особенности осуществления общественного наблюдения за выборами в Казахстане и России будут рассмотрены в ходе круглого стола

Текущий год является важным с точки зрения политического развития Казахстана и России. В Казахстане прошли парламентские выборы 10 января 2021 года, в России единый день голосования назначен на 19 сентября 2021 года. У данного электорального цикла есть ряд особенностей. Во-первых, условия пандемии, которые влияют на технический процесс подготовки выборов, во-вторых,  проведение процедуры праймериз, и, наконец, усиление роли общественного наблюдения и контроля за проведением выборов. В обществе существует повышенный запрос, направленный на объективный контроль над деятельностью властных институтов по проведению выборов и подведению их итогов.

Эти и другие вопросы будут рассмотрены в ходе круглого стола «Общественное наблюдение за выборами как фактор развития гражданского общества России и Казахстана», который состоится 25 мая 2021 г. в офлайн и онлайн формате.

Цель мероприятия: анализ вовлеченности гражданского общества в избирательный процесс и наблюдение за выборами.

Вопросы для обсуждения:

  • развитие гражданского общества и гражданских инициатив в России и Казахстане;
  • роль и значение общественного наблюдения в избирательных процессах России и Казахстана;
  • особенности общественного контроля на выборах;
  • опыт работы общественных наблюдателей.

Состав участников: члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Гражданского альянса Казахстана, эксперты, ученые, государственные и общественные деятели, журналисты.

Время проведения: 25 мая 2021 г. 10.00 (МСК); 13.00 (по времени Нур-Султана).

По вопросам аккредитации и получения данных доступа на платформу Zoom можно обращаться по адресу: lapenkomv@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here