Против нацизма – за межнациональное согласие

Россию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и другие страны Содружества по праву считают многонациональными государствами. И одной из главных задач общественности этих стран можно признать сохранение межнационального и межконфессионального согласия.

Последние события демонстрируют, что распространение нацизма, радикализма, ксенофобии – самые актуальные проблемы безопасности современного мира. От этих угроз не застраховано ни одно государство Евразии. Эффективное противодействие таким явлениям должно строиться на совместной работе общественных структур, образовательных учреждений, правоохранительных органов, религиозных институтов и представителей студенческой молодёжи.

Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» (г. Уфа), совместно с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом анонсирует проведение Международного студенческого форума по противодействию экстремизму и развитию межнационального и межконфессионального согласия «Мир без границ — V», в рамках которого состоится заседание Международного студенческого клуба «Против нацизма – за межнациональное согласие»

Мероприятиесостоится 6апреля 2022 года в 11:00 по уфимскому времени в Зале Ученого Совета УГНТУ (г. Уфа, ул. ул. Космонавтов 1).

В работе форума примут участие представители Центра по противодействию экстремизму МВД Республики Башкортостан, Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Башкортостана, Уфимской епархии Русской Православной Церкви, Духовного Управления Мусульман Республики Башкортостан, а также руководители студенческих землячеств стран СНГ и дальнего зарубежья, представители студенческих активов факультетов УГНТУ, в том числе студенты из стран Центральной Азии.

 

Контакты организаторов (Центр «Берлек-Единство», г. Уфа):

  • Чекрыжов Алексей Владимирович, alexey_v.chek@mail.ru;
  • Мурзагалеев Булат Радикович, bulat_radickovich@mail.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here